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Sopa Paraguaya

Sopa Paraguaya

Una receta fácil, rica y super-nutritiva. 

SALADO. CALIENTE. MAIZ. 

INGREDIENTES

  • 400gr de harina de maíz (harina paraguaya) 
  • 500gr de queso muzzarella 
  • 3 cebollas grande
  • ½ pocillo de aceite
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de sal
  • 500cc leche 
  • Sal cantidad necesaria

 

PREPARACIÓN

Cortamos las cebollas en pluma y en un sartén con aceite doramos por unos minutos, condimentamos con sal. Una vez que esté transparente retiramos del fuego y dejanos enfriar. Reservamos.

Continuamos poniendo en un bol los 4 (cuatro) huevos y con la ayuda de un batidor vamos a darle aire, logrando que se forme pequeñas espumitas que nos ayudara que salga más esponjosa la sopa paraguaya.

Incorporamos el aceite, la leche y la sal integrando con mucho amor. Adiós batidor ahora usamos una espátula para integrar la harina en 3 (tres) tandas evitando que se formen grumos y que quede una mezcla homogénea.

Dejamos reposar por unos minutos.

Agregamos la cebolla y el queso en pequeños cubos. En una fuente con profundidad aceitamos generosamente para evitar que se peque la preparación.

Colocamos la mezcla y esparcimos por toda la fuente. Cocinamos en un horno precalentado a 180° por 20 minutos hasta que esté cocido y el cuchillo salga limpio.

TIPS:

  1. Versiones de esta receta hay muchas lo que importa es mantener la esencia de esta riquísima preparación. El queso de Paraguay es muy rico si tienen la posibilidad de conseguirlo se los recomiendo.
  2. Si querés que tu sopa paraguaya sea húmeda nunca mezquines la cebolla y el queso.
  3. Importante el reposo de la mezcla para que se hidrate completamente la harina de maíz

 

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