GUÍA
ONLINE

Cazuela de carne con verduras

Cazuela de carne con verduras

Una cazuela de carne con verduras. Receta flexible.

Carnes: Pollo ,  Cerdo 

SALADO. CALIENTE. POLLO. RECETA ARYTZA CON BARBACOA

 

INGREDIENTES:

  • 2,2 a 2,5 Kg Carne pollo (en el ejemplo) cortado en octavos
  • 30cc aceite de girasol
  • 200gr de cebolla picada finamente
  • 250gr de zanahoria cortada en rodajas medianas
  • 75gr de apio picado finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gr. de morrón rojo cortado en bastones medianos
  • 150 gr. de morrón verde cortado en bastones medianos
  • 200 cc de vino blanco
  • 250gr. Barbacoa Arytza
  • Caldo de pollo apto cantidad necesaria
  • Sal entrefina
  • Opcional: Pimienta de Cayena ó ají molido, cantidad necesaria. Ojo! apto celíacos!

 

PREPARACION:

 

En una cacerola calentar el aceite y dorar las presas de pollo ó carne elegida, retirar y reservar.

En el mismo aceite sudar la cebolla junto con la zanahoria, el apio y el ajo. 

Añadir los morrones y dejar cocinar 2 minutos. Desglasar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar la salsa barbacoa Arytza, mezclar, calentar y añadir las presas de pollo junto con el jugo que soltaron. Cubrir con el caldo de ave justo a nivel, tapar y dejar estofar a fuego bajo durante 15 minutos. Destapar, subir el fuego y hacer reducir la preparación durante 10 minutos. Rectificar la sazón y condimentar con pimienta de cayena o ají molido si se desea picante.

TIPS: Se puede acompañar con arroz blanco o papas naturales o asadas.

 

Copyright © 2020 Aglutenados