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Pan de mesa

Pan de mesa

Una receta para probar y recrear.

BASICO. SALADO. PAN.

INGREDIENTES:

  •  1 papa mediana. Hecha puré bien homogeneo. Puede agregarle sal y leche.
  • 150 gr. de premezcla sin tacc
  • 50 gr. de almidón de maiz
  • 50 gr. de fécula de mandioca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50gr de leche en polvo
  • 10 gr. de levadura en polvo apta para celíacos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear libre de gluten
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • Leche cantidad necesaria
  • Sal cantidad necesaria

 

PREPARACIÓN

 

  1. En 1 bowl amplio mezclar los productos secos tamizados:Incorporar a los secos el puré de papa, el aceite y un poquito de leche. ATENCION: la leche se agrega de a poco para que la masa tenga una masa con buena consistencia. NO líquida.
    1. Premezcla
    2. Fécula de mandioca
    3. Almidón de maiz
    4. Leche en polvo
    5. Polvo para hornear
    6. Después que estén bien mezclados estos ingredientes agregar:
      1. Levadura en polvo
      2. Azucar
  2. Amasar con las manos. Las manos pueden estar con fécula. Disfrutar de este paso jugando con la masa. Puede amasarse por por lo menos 15' a 20'.
  3. Dar forma a los panes. Puede ser como bollos, flautitas, ó pan de molde. Una vez con la forma deseada dejar descansar por 30'.
  4. Precalentar a horno medio 180° . Cuando los panes están leudados por aproximadamente media hora. 

 

TIPS:

Se pueden pintar con huevo.

Se puede agregar a la mezcla semillas.

 

 

 

 

 

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