1 papa mediana. Hecha puré bien homogeneo. Puede agregarle sal y leche.
150 gr. de premezcla sin tacc
50 gr. de almidón de maiz
50 gr. de fécula de mandioca
1 cucharada de azúcar
50gr de leche en polvo
10 gr. de levadura en polvo apta para celíacos
1 cucharadita de polvo de hornear libre de gluten
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de goma xántica
Leche cantidad necesaria
Sal cantidad necesaria
PREPARACIÓN
En 1 bowl amplio mezclar los productos secos tamizados:Incorporar a los secos el puré de papa, el aceite y un poquito de leche. ATENCION: la leche se agrega de a poco para que la masa tenga una masa con buena consistencia. NO líquida.
Premezcla
Fécula de mandioca
Almidón de maiz
Leche en polvo
Polvo para hornear
Después que estén bien mezclados estos ingredientes agregar:
Levadura en polvo
Azucar
Amasar con las manos. Las manos pueden estar con fécula. Disfrutar de este paso jugando con la masa. Puede amasarse por por lo menos 15' a 20'.
Dar forma a los panes. Puede ser como bollos, flautitas, ó pan de molde. Una vez con la forma deseada dejar descansar por 30'.
Precalentar a horno medio 180° . Cuando los panes están leudados por aproximadamente media hora.