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Torta de arroz.

Torta de arroz.

Esta torta de arroz parte de ingredientes crudos, se obtiene una miga muy liviana.

DULCE. FRIO. TORTA. LICUADORA

INGREDIENTES:

  • 400gr de arroz crudo remojado durante 8hs en cantidad necesaria de agua
  • 4 huevos
  • 330gr de azúcar
  • 250cc (1/4l) de leche fresca. En el caso de sabor limón se reemplaza parte de la leche por jugo. 
  • 100gr de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

 

PREPARACIÓN:

Arroz: Preparación previa

  1. Remojar el arroz durante 8hs en aproximadamente 1 litro de agua.
  2. Una vez remojado colarlo y descartar todo el líquido. Reservar la pasta obtenida.

Torta en licuadora:

  1. Preparar un molde con manteca y fécula dejarlo preparado.
  2. Precalentar el horno a 180°
  3. Colocar en el vaso de la licuadora los huevos y el azúcar, a velocidad máxima. Licuar por 1 minuto.
  4. Agregar la manteca (se puede reemplazar por un pocillo de aceite). Licuar otro minuto.
  5. Incorporar el arroz y la cucharada de sal. Volver a licuar 1 minuto, debe quedar una consistencia homogénea.
  6. Agregar la vainilla y el polvo de hornear. Licuar unos segundos solo para incorporar.
  7. Resulta una mezcla bastante líquida, se vierte en un molde preparado. Como la preparación es bastante líquida se recomienda budinera o molde tipo savarin.
  8. Horno 180° entre 35' y 45'
  9. Dejar entibiar y desmoldar.

TIPS:

La masa cocida queda con una buena miga que permite agregar relleno y cobertura.

Para hacerla de limón o naranja, se reemplaza la vainilla por ralladura de la cáscara y parte de la leche por jugo de la fruta elegida.

 

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