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Torta de Calabaza

Torta de Calabaza

Este bizcochuelo de calabaza se hace en pocos minutos y queda riquísimo. Para que no se agoten las ideas, y mucho menos los sabores, durante la cuarentena.

torta - dulce - merienda

 

Ingredientes:

 


– Calabaza sin corteza ni semillas (250 gr.) ni cocinar, idealmente rallada o en trozos pequeños

– Azúcar (150 gr.)

Harina de arroz (170 gr.)

– Aceite (70 gr.)

– Huevos (3 huevos)

– Polvo Leudante sin tacc

– Ralladura de 1 limón

– Ralladura de 1 naranja

– Sal (1 pizca)

– Frutos secos (opcional)

– Canela molida apta celíacos

 

Modo de Preparación

Paso a paso


1- Empezamos precalentando el horno a 180º. Y en un bol grande vamos colocando la calabaza cortada en trocitos o rallada para triturar con la batidora. Echamos azúcar y seguimos mezclando. Agregamos los huevos, el aceite y seguimos batiendo hasta lograr una masa homogénea.

2 – Por otro lado, en otro recipiente vamos a tamizar (paso muy importante) la harina de arroz con el polvo leudante. Ahora sí la agregamos a la mezcla que ya tenemos preparada. Seguimos mezclando para que todo se integre.

3 –  Agregamos las ralladuras de naranja y de limón, también la canela molida y de una forma envolvente removemos. Es opcional en este paso agregar frutos secos si queremos, para que queden muy bien, lo que tendríamos que hacer es separarlos en un bol chico y enharinarlos con harina apta. Pueden ir en trozos o picados. La clave está en que al agregarlos se los integre con movimientos envolventes.

4 – Se hace muy rápido, el horno ya está precalentado. Y ahora lo que tenemos que hacer es enmantecar (o con aceite) y enharinar una asadera, molde de bizcochuelo o de budín. Vertemos la mezcla que tenemos preparada y llevamos al horno.

5 – Por 30 minutos se cocina. Notaremos ese aroma cuando va cocinándose, cuándo falte un rato para que se cumpla la hora hacemos la prueba del palillo o del cuchillo. Si saliera húmedo, lo dejamos un rato más. Lo vamos mirando y cuando esté, lo sacamos del horno, dejamos enfriar.

¡A disfrutar!

 

 

 

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