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Empanada árabe de carne

Empanada árabe de carne

Una receta familiar.

CALIENTE. SALADO. 

El relleno es ideal que macere los sabores prepararlo con anterioridad mínimo unas horas. Ideal de un día para el otro.

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

MASA:

Ingredientes:

  • 20 cucharas de fécula de maiz
  • 12 cucharas de harina de arroz
  • 12 cucharas de fécula de mandioca
  • 2 cucharas de cremor tártaro
  • 2 cucharas de bicarbonato de socio
  • 3 huevos y 5 yemas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal cantidad necesaria

Preparación:

Se preparan los secos y la sal, una vez que están bien amalgamados, en el centro se incorporan los huevos, yemas y el aceite, se  mezclan y se van preparando bollitos. 

Cada bollito se estira,con la mano, deben quedar un poquito más gorditos en los bordes, para poder tomarlos bien.

Cuando se coloca el relleno se pueden doblar las solapitas para que quede un triángulo abierto por dónde se ve el relleno.

 

RELLENO:

  • Ingredientes:
  • 500gr de carne picada de vaca. Puede ser cordero si estamos en plan gourmet. Cualquiera con poco o nada de grasa
  • 2 cebollas chicas
  • 1/2 morrón picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de puré de tomate procesado
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de coriandro
  • 1 cucharadita de extracto de tomate
  • 4 cucharadas de menta picada
  • Jugo de 1 limón
  • 1 limón en gajitos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (a gusto)

 

PREPARACIÓN:

En un bowl se mezclan los ingredientes con las manos, el secreto está en un amasado de los ingredientes unos minutos de mucho amor.

Luego se tapa con un film y se deja en la heladera, ideal de un día para el otro.

 

ARMADO:

En cada tapita se pone el relleno. Se pueden doblar o no. 

Se cocinan en horno caliente hasta que la masa esté cocida y el relleno un poquito dorado por arriba.

Se comen en el momento. Se las acompaña con limón

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