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Sopa Verde

Sopa Verde

Monocromática en verde, llena de sabor. Como primer plato o plato único.

SALADO. CALIENTE. SOLO VEGETAL

De chiquita era como Mafalda no me gustaba la sopa, con el tiempo fuí experimentando y ahora me es insustituible.

 

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

 

INGREDIENTES:

  • 2 Cebollas grandes
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Zuchini
  • 3 zapallitos redontos
  • 1 apio chico
  • 1 Puerro
  • Peregil
  • Cilantro
  • Hojas verdes: Espinaca, Acelga
  • aceite cantidad necesaria
  • Sal y pimienta

 

 

PREPARACIÓN

Todos los vegetales, tienen que estar lavados, sanitizados, y secos.

Dorar en un poco de aceite el diente de ajo, retirarlo. En ese aceite sofreir la cebolla, el puerro, bajar el fuego y cuando están más transparentes agregamos el apio, luego lo pasamos a la olla donde vamos a preparar la sopa, se agrega el resto de los vegetales (menos las hojas) y agua el volumen del agua 2 veces el de la verdura. Salar. Se baja el fuego al mínimo y a la media hora se incorporan las hojas, más perejil y cilantro picado. se cocina 30' más. Rectificar el sazon y ya está.

 

Se puede comer sola

Al momento de servirla se le puede agregar, pimienta recien molida y   queso rallado.

Si se la procesa queda una crema verde muy interesante y coqueta.

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