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Berenjenas a la Napolitana

Berenjenas a la Napolitana

Una receta vegetariana, fácil y muy rápida de preparar

SALADO . VEGETARIANA .

 

Por ser un plato liviano, es recomendable complementarlo con alguna sopa o una ensalada.

 

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

 

 

Ingredientes para 2 / 3 porciones:

 

3 o 4 berenjenas cocidas. Pueden ser hervidas; yo elijo hacerlas al vapor. Previo lavado, se cocinan con cáscara, enteras.

Salsa de tomate  (personalmente la hago con tomates pelados, ajo, perejil, laurel y zanahoria o azúcar mascabo para sacar el amargo del tomate)

Queso Fresco o Mozzarela*

Morrón rojo (opcional) cocido: los hago en horno fuerte pintando la cáscara con aceite; se van rotando mientras la cascara se va quemando un poquito. Se retiran del horno, se le quita la piel muy fácilmente, se abren, retiran las semillas, cortan en tiras y listo.

 

Preparación:

 

Una vez Cocidas las berenjenas cortarlas en rodajas y colocan en una fuente que pueda  ir al horno.

Cubrir con la salsa de tomate

Color rodajas de queso fresco arriba.

Si te gusta el morrón rojo, podés ponerle arriba.

Orégano se le puede  poner también.

 

Al horno para calentar un poco todo y dorar el queso, y ya está.

 

 * Para una dieta vegetariana exclusiva o vegana, se puede reemplazar por queso vegano. 

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