GUÍA
ONLINE

Pionono Primavera, receta de Silvina Rumi

Pionono Primavera, receta de Silvina Rumi

Para estas fiestas te invitamos a probar esta receta que según Silvina, no falla. Podés hacerla en versión dulce y salada, libre de gluten.

Receta de Pionono Primavera
Sin gluten de @silrumi

Ingredientes
————————

Para la base de pionono

4 huevos
3 cdas. de azúcar
3 cdas de almidón de maíz
½ cdita. de polvo para hornear

Para el relleno

Jamón cocido 200 g
Queso Tybo o Danbo 200 g
Mayonesa c/n
Huevos duros picados 2
Zanahoria rallada 1
Lechuga o rúcula 1

Opcional: albahaca o alguna hierba a gusto.

Procedimiento
————————

Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Tamizar los ingredientes secos y añadirlos con movimientos envolventes a la preparación anterior.
Forrar una placa de 40 cm x 30 cm con papel manteca o antiadherente enmantecado.
Colocar allí la preparación y con la ayuda de una espátula distribuir de manera que quede con un espesor uniforme.
Cocinar en horno caliente de 8 a 10 minutos.
Desmoldar y reservar cubierto en film.

Para el armado

Untar con mayonesa colocar el queso feteado y arriba el jamón cocido.
Agregar zanahoria rallada fina, las hojas picadas y huevo duro picado.
Comenzar a cerrar enroscando desde un extremo y presionando para formar un rollo.
Dejar enfriar envuelto en film.

Tip: se puede mezclar la mayonesa con queso crema

Copyright © 2024 Aglutenados