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NOTA

Sin TACC en restaurantes

En los últimos tiempos hay una movida favorable en los restaurantes de C.A.B.A. ofreciendo a su clientela menú libre de gluten, apto para celíacos.

Con esto se da respuesta a la necesidad de un sector de la sociedad, cada vez mayor, que quiere verse incluido. También se daría cumplimiento a la Ley de C.AB.A. 3373/09 (reglamentada en 2012) aunque las autoridades porteñas no hayan especificado los protocolos a seguir en estos locales para evitar la contaminación cruzada y brindar con seguridad los platos libres de gluten ni, lo que es fundamental, su contralor.

Esta falta de regulación provoca, además, situaciones de abuso como el cobro del plus por ser el comensal celíaco, hecho notoriamente difundido en las redes sociales.

El GPLC repudia esta actitud discriminatoria y cree que las autoridades deben dar una respuesta para que la normativa pueda beneficiar tanto a los que optan por platos sin TACC como a los empresarios gastronómicos que apuestan a dar un servicio inclusivo.


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