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Yakisoba con carne y verduras

Yakisoba con carne y verduras

Yakisoba (Fideos de arroz fritos). Otra forma de comer pastas de arroz.

Receta fácil de pasta sin gluten. Lista en 15'

 SALADO. CALIENTE. FIDEOS DE ARROZ. VERDURAS

 

INGREDIENTES: 

 

  • Pasta de arroz 200 g
  • Secreto de cerdo ibérico150 g
  • Brócoli ocho arbolitos
  • Puerro un trozo de 4 cm
  • Setas100 g
  • Salsa de soja cuatro cucharadas
  • Caldo de verduras400 ml
  • Katsuobushi (copos de atún deshidratado) unos pocos para espolvorear sobre el plato terminado
  • Pimiento verde italiano1
  • Aceite de oliva virgen extra tres cucharadas
  • Aceite de sésamo una pizca
  • Semillas de sésamo para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Para muchos, las recetas de pasta son perfectas para iniciarse en la cocina. Para los celíacos e intolerantes al gluten, una buena alternativa es utilizar la pasta japonesa de harina de arroz. 

Cómo hacer Yakisoba con ternera y verduras. Tallarines fritos

Cortar  el pimiento verde en trozos y el puerro en rodajas. Freirlo a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y unas gotas de aceite de sésamo en un wok o en una sartén honda hasta que se doren. A continuación agregar los trozos de brócoli cortando los arbolitos por la mitad.

Incorporar la carne, cortada en porciones que sean fáciles de comer. También añadimos los hongos y se cocina hasta que todo haya comenzado a tomar color. En ese momento, se agrega la salsa soja y salteamos para que todos los ingredientes se impregnen. Agregar el caldo de verduras (puede ser caldo de pollo), cocinar a fuego vivo.

Mientras se cocina todo a fuego máximo en la sartén o wok. Por aparte ce cocina la pasta yakisoba sin gluten y cuando recupera el hervor, contamos tres minutos. Sacamos la pasta de la cacerola  y la pasamos a la sartén donde tenemos el resto de ingredientes en marcha y dejamos que se cocine todo junto durante un minuto más.

Servir en platos hondos y espolvoreamos con unas semillas de sésamo y con unos copos de katsuobushi, que darán un toque muy especial a esta receta de pasta de inspiración oriental, apta para celíacos y que gustará a todos.

 

TIPS

Para darles un toque japonés auténtico, al terminar la elaboración se puede cubrir con unos copos de katsuobushi o virutas de atún deshidratado, algo habitual en los restaurantes japoneses. Para introducir un toque español, se puede utilizar cerdo ibérico. Se puede preparar sólo con filetes de magro de cerdo o de ternera. La heladera puede ser nuestra fuente de inspiración.

Se pueden  adaptar los ingredientes del salteado al gusto de la familia  y a lo que haya en la casa. 

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