10gr. de levadura seca ó 50gr. de levadura fresca. Preparada en 200cc de agua tibia.
2 huevos
12gr de psyllium husk (1 cucharada) se puede reemplazar por una cucharada de semillas de lino activadas.
1/2 pocillo de cafe de aceite
1 cucharadita de azúcar mascabo
Sal cantidad necesaria
250cc de Agua tibia
PREPARACION:
Tener preparada la levadura espumada. Con agua tibia y alimento azucar.
En un bowl mezclar los secos tamizando:
Harina de lino
Fécula de mandioca
Harina de arroz integral
Trigo sarraceno
Sal
el Psyllium husk (si se utilizan semillas activadas se incorporan en el próximo paso)
A los secos bien mezclados y livianos se le agrega: Mezclar todo, de forma que los líquidos se vayan absorviendo, luego incorporar el agua e ir amasando hasta que quede una masa pesada, húmeda.
2 huevos rotos
aceite
levadura espumada
las semillas activadas (si se reemplazó el Psyllium husk)
Verter la masa en un molde de budin con papel de horno aceitado.
Encender el horno con la masa ya preparada en el molde, el tiempo de descanso de la masa es hasta que el horno llega a 180°.
Cocinar a horno medio. Cuando se puede pinchar con un palito de brochete y sale seco está listo.
Desmoldar en tibio. Retirar el papel metálico con cuidado.