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Pan integral sin gluten

Pan integral sin gluten

Una receta para conservar.

BASICO. SALADO. PAN

 

INGREDIENTES:

  • 100gr. de harina de lino
  • 50gr. de harina de arroz integral
  • 50gr. de fécula de mandioca
  • 50gr. de harina de trigo sarraceno
  • 10gr. de levadura seca ó 50gr. de levadura fresca. Preparada en 200cc de agua tibia.
  • 2 huevos
  • 12gr de psyllium husk (1 cucharada) se puede reemplazar por una cucharada de semillas de lino  activadas.
  • 1/2 pocillo de cafe de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar mascabo
  • Sal cantidad necesaria
  • 250cc de Agua tibia 

PREPARACION:

  1. Tener preparada la levadura espumada. Con agua tibia y alimento azucar.
  2. En un bowl mezclar los secos tamizando:
    1. Harina de lino
    2. Fécula de mandioca
    3. Harina de arroz integral
    4. Trigo sarraceno
    5. Sal
    6. el Psyllium husk (si se utilizan semillas activadas se incorporan en el próximo paso)
  3. A los secos bien mezclados y livianos se le agrega:
    Mezclar todo, de forma que los líquidos se vayan absorviendo, luego incorporar el agua e ir amasando hasta que quede una masa pesada, húmeda.
    1. 2 huevos rotos
    2. aceite
    3. levadura espumada
    4. las semillas activadas (si se reemplazó el Psyllium husk)
  4. Verter la masa en un molde de budin con papel de horno aceitado.
  5. Encender el horno con la masa ya preparada en el molde, el tiempo de descanso de la masa es hasta que el horno llega a 180°.
  6. Cocinar a horno medio. Cuando se puede pinchar con un palito de brochete y sale seco está listo.
  7. Desmoldar en tibio. Retirar el papel metálico con cuidado. 

TIPS:

¡Esperar hasta que enfríe para empezar a comerlo!

 

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