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Sopa de Calabaza

Sopa de Calabaza

Monocromática en naranja, el color es como sol en un plato, el sabor entibia y colma de sensaciones. Ideal para la temporada de sopas.

SALADO. CALIENTE. SOLO VEGETAL

De chiquita era como Mafalda no me gustaba la sopa, con el tiempo fuí experimentando y ahora me es insustituible.Este sopa ideal para primer plato.

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Calabaza (mediana a grande) Cortada en cubos "
  • 1 Cebolla grandota. Cortada pluma
  • 2 cebollas de verdeo. Cortada en rodaja la parte blanca. Las hojas verdes reservar para decorar
  • 1 puerro. Cortado en rodajas.
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de verduras puede ser casero, más rico y conocido. Si es industrial atención que sea SIN TACC
  • Sal y pimienta

 

OPCIONALES PARA VARIANTES:

  • Jenjibre (se agrega en la cocción)
  • Cúrcuma 
  • Curry - Arytza tiene uno muy rico

 

OPCIONAL PARA CREMOSIDAD:

  • 20gramos de manteca (en la cocción inicial con el aceite)
  • 40 gramos de queso crema colocar antes de procesar con minipimer

 

OPCIONAL PARA DECORAR

  • Tallos de cebolla de verdeo 
  • Semillas de chía
  • peregil picado

 

PREPARACION:

En el aceite dorar los dos dientes de ajo y retirar. En ese mismo aceite dorar levemente la cebolla cortada en pluma, las rodajitas de cebolla de verdeo y el puerro.

Bajar el fuego agregar los cubos de calabaza, 

Agregar 600cc de caldo de verdura, si es casero más rico, bajar el fuego y dejar cocer. 

Cuando la calabaza está cocida tierna, con una mixer se licua y queda bien homogenea. Rectificar si es necesario con sal y pimienta.

El puerro de por sí ya le da una linda textura. Para que sea más suave se le puede agregar al momento del mixer queso crema.

 

Ideal preparar una olla bien grande y reservar en porciones el el freezer para poder disfrutar en varias veces.

 

TIPS PARA EL COMPOST: 

*Semillas y cáscaras lo utilizamos para nuestro compost

 

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