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Mousse de vainilla

Mousse de vainilla

UN POSTRE LIVIANO, SUAVE.

DULCE. FRIO. LIVIANO. Hay opción con azucar.

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

 

INGREDIENTES:

  • 8 claras de huevo
  • 1/2 cucharita de café de sal (Una pizquita)
  • 150gr. de queso light
  • 3 cucharas de te de edulcorante
  • 10 gr. de gelatina sin sabor
  • 1 cuchara de postre de extracto de vainilla
  • Ralladura de limón.

 

PREPARACION:

Tener las  compoteras,  frasquitos, potes individuales llenos de agua con agua natural.

Mezclar el queso light con el edulcorante -Stevia es un endulzante natural y recomendado- La ralladura de limón y la vainilla. Darle 20' de microondas a potencia baja. Sino hay  para que no esté frío. Así la gelatina cuaja naturalmente en la preparación.  Reservar.

Por otro lado batir las claras a nieve, con la sal, incorporando la gelatina sin sabor hidratada. Batir constantemente. Quedan con una textura más suave pero bien armadas.

 

 

Agregar a la mezcla del queso la mitad de las claras a nieve, incorporando con una espátula con movimientos envolventes. Una vez que están incorporado y la mezcla más liviana, se agrega la otra mitad de las claras.

Descartar el agua de los potes, poner la mezla y llevar a la heladera,  mínimo de 3 horas. Ideal refrigerar en porciones para que no se separe la preparación.

       

 

VARIANTE DULCE CON AZUCAR.

Reemplazar las claras y el edulcorante por merengue. Puede ser merenque de respotería o hacer casero merengue italiano. Merengue cocido.

                     

 

 

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