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Bizcochuelo sin azúcar agregada, sin lácteos
Torta - Dulce - Peras - Sin lácteos - Sin azúcar
Usar siempre ingredientes libres de gluten certificados.
Una receta de @glutenfreak.ar
Ingredientes:
Para un bizcochuelo de 18 cm:
3 huevos
150 g pera cocida (2 peras)
70g harina de sorgo
(se puede reemplazar por arroz integral )
30g Cacao en polvo amargo
2 sobres de sucralosa (opcional, yo no usé pero si quieren que se sienta más dulce le pueden agregar)
Preparación:
Cortar 2 peras sin cáscara en cubos y poner en una cacerolita con un poquito de agua para cubrir el fondo Cocinar a fuego bajo hasta que se ablanden (15 min aprox). Pesar 150 g de la pera cocida en un bowl y reservar el líquido para embeber el bizcochuelo luego.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto nieve.
Procesar los 150g de pera junto a las yemas, la harina y el cacao en polvo. Formar una pasta suave.
Integrar las claras a punto nieve a la preparación anterior, con movimientos envolventes.
Aceitar y espolvorear un molde de 18 cm y cocinar enhorno precalentado a 180°C 30 min aprox. En essen cocinar en cacerolita de 18 cm a fuego corona 35 min aprox. Pinchar con un palito para chequear que este cocido.
Para el relleno:
Cocinar 1 taza de frutos rojos con 1/4 taza de agua y endulzante a gusto, aprox 5 min. Se tiene que formar una especie de almíbar que vamos a usar para embeber la torta.
Hacer crema chantilly sin azúcar batiendo crema con edulcorante a gusto. Si no consumís lácteos, escríibir a @glutenfreak.ar para la chantilly de coco.
Cortar el bizcochuelo a la mitad y embeber las dos tapas con el jugo de la pera y de los fruto rojos. Cuanto más la humedezca mejor!.
Rellenar con la compota de frutos rojos y con la crema chantilly o de coco.
Colocar la otra tapa y cubrir con crema y decorar con frutos rojos.
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